Ажурно-кружевные блины

IMG_7141Блины одно из самых древних кулинарных изделий белорусской кухни, главное блюдо Масленичной недели, популярное лакомство славян. В меню кафе Вы найдете их в закусках и десертах. Мы подаем их с разными наполнителями: с икрой, грибами, творогом, яблоками. Хозяйкам, которые хотят порадовать родных и близких своими, домашними «мамиными» блинами, предлагаем рецепт самых вкусных  «Ажурно — кружевных блинов». Приготовление теста займет 2-3 часа. Блины быстро пекутся и быстро переворачиваются! Нам понадобятся следующие продукты:
Молоко -3 стакана(1/4 применить для опары);
Дрожжи сухие -11 гр. (1 пакетик). Можно заменить 60 гр. свежими дрожжами;
Яйцо -2 шт.;  Мука -500 гр.;  Сахар — 1 ст. ложка (1 ч.л. используется для опары);  Соль-1 ч.л.;  Масло растительное -3-4 ст.л.
Ставим опару: в небольшой посуде, ¼ часть молока слегка подогреваем, добавляем туда 1 ч.л. сахара, щепотку соли, дрожжи, ставим в тёплое место и даём постоять 5-10 минут. Подогреваем остальное молоко, добавляем сахар, соль, яйцо, выливаем туда же поднявшиеся дрожжи, осторожно размешиваем, выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым можно добавить тёплого молока или тёплой воды. Посуду накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Тесто должно подойти 3 раза, каждый раз его нужно аккуратно перемешивать, для обогащения кислородом и распределения сахара.

Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде, не смазывая растительным маслом. Наливают очень тонко. Блины получаются дырчатые, на просвете ажурные, кружевные! Из этого рецепта получается довольно много блином. Можно сделать половинку. Попробуйте испечь и оставьте свой комментарий. А если у Вас появились вопросы, напишите нам. Мы обязательно вам поможем.

Заведующая кафе Наталия Прокопец